税込価格: 2,000 円
太平洋沖の北海道白老町産のスケソウダラを使用。チャンジャ風の辛い味付けが淡泊で上品な美味しさのスケソウダラと相性抜群です。
太平洋沖の北海道白老町産のスケソウダラを使用。スケソウダラの子は「虎杖浜産たらこ」としてとても有名ですが、身の部分は鮮度を保つのが難しいため、蒲鉾やすり身などの原料として使われることが多く、本来の淡泊で上品な美味しさはなかなか知られていません。
スケソウダラの美味しさを伝えたい一心で、イカ塩辛で有名な函館・竹田食品の商品開発チームにレシピ開発を依頼し、身の本来の美味しさをダイレクトに表現することが実現しました。
冷水または冷蔵庫で解凍し、そのままおつまみとしてはもちろん、濃厚チーズパスタやチャーハン、ラーメンサラダの具としてアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 | たら(北海道)、唐辛子調味料(唐辛子、果糖、たまねぎ、にんにく、食塩、魚醤、長ねぎ、もち米粉、その他)、コチジャン、食用植物油脂、発酵調味料、にんにく、食塩、ごま/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸ナトリウム、グリシン、増粘多糖類、パプリカ色素、酸味料、(一部にごま・大豆・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 製造日から240日間 |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行い、その後、なるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 株式会社竹田食品 |
お問い合わせ先 |
BLUE SALMON(ブルーサーモン) 北海道白老郡白老町末広町5-4-8 会社:0144-84-5089 担当携帯:090-1648-4641 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー 176 kcal 蛋白質 10.3 g 脂質 5.5 g 炭水化物 25.0 g 食塩相当量 3.0 g |