税込価格: 2,400 円
太平洋沖の北海道白老町産のとれたてやなぎだこを使用。地元でも特に技術力の高い職人により、身は柔らかくボイルされ、タコがもつ本来の旨味が凝縮されています。
太平洋沖の北海道白老町産のとれたてやなぎだこを使用。それをイカ塩辛で有名な函館・竹田食品の商品開発チームがBLUE SALMONのためだけにレシピ考案した珠玉の逸品。
地元の名産と鮮度にこだわり、ここでしか味わうことのできない産品を一流の加工技術と掛け合わせました。地元でも特に技術力の高い職人により、身は柔らかくボイルされ、タコがもつ本来の旨味が凝縮されています。
冷水または冷蔵庫で解凍し、そのままおつまみとしてはもちろん、生野菜の上にのせてカルパッチョ風にしたり、パスタソースの具としてアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名 | たこ(北海道)、還元水あめ、食塩、レモンジュース、ブラックペッパー/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、クエン酸、香料 |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 製造日から240日間 |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行い、その後、なるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 株式会社竹田食品 |
お問い合わせ先 |
BLUE SALMON(ブルーサーモン) 北海道白老郡白老町末広町5-4-8 会社:0144-84-5089 担当携帯:090-1648-4641 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー 126kcal 蛋白質 17.4g 脂質 0.5g 炭水化物 17.1g 食塩相当量 2.0g |