税込価格: 4,980 円
リピーターのお客様におすすめのお買い得なセットです。
北海道白老町産の新鮮魚介を使用した、おつまみ3種を詰め合わせました。素材の旨みをお楽しみください。
【セット内容】
・やなぎだこブラックペッパー ×2個
・白銀の塩辛(スケソウダラの塩辛)×2個
・スケソウダラ チャンジャ風 ×2個
太平洋沖の北海道白老町産のとれたてやなぎだこを使用。地元の名産と鮮度にこだわり、ここでしか味わうことのできない産品を一流の加工技術と掛け合わせました。
地元でも特に技術力の高い職人により、身は柔らかくボイルされ、タコがもつ本来の旨味が凝縮されています。
「白銀の塩辛」は他のスケソウダラ商品とは製法が違います。こちらは身をボイルせずに使用し、塩と麹、みりんなどを加えて6日間じっくりと熟成させた商品です。この身のプリっと感は、加熱していないからこそ味わえるお刺身に近い贅沢な食感で、スケソウダラの産地である白老町内で獲れたてを鮮度が高いうちにすぐに下処理しているからこそ実現できる希少価値です。
また、砂糖と人工甘味料は使っていないので、麹とみりんの優しい甘さがスケソウダラの旨みを引き立たせています。
太平洋沖の北海道白老町産のスケソウダラを使用。チャンジャ風の辛い味付けが、淡泊で上品な美味しさのスケソウダラと相性抜群です。
冷水または冷蔵庫で解凍し、そのままおつまみとしてはもちろん、パスタソースの具としてアレンジしても美味しくお召し上がりいただけます。
北海道白老町は、多種多様な魚種が獲れる漁師まちです。現在、白老町では主要魚種の漁獲量の低下に伴い、水産業の活力が低下しています。この原風景や食文化を守り、後世に語り継ぎたいという思いでスケソウダラややなぎだこの新しい食べ方提案を切り口にした商品開発を行っております。
原材料名 |
①やなぎだこブラックペッパー たこ(北海道)、還元水あめ、食塩、レモンジュース、ブラックペッパー/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、クエン酸、香料 ②白銀の塩辛(スケソウダラの塩辛) たら(北海道)、こうじ、みりん、食塩、唐辛子/調味料(アミノ酸) ③スケソウダラ チャンジャ風 たら(北海道)、唐辛子調味料(唐辛子、果糖、たまねぎ、にんにく、食塩、魚醤、長ねぎ、もち米粉、その他)、コチジャン、食用植物油脂、発酵調味料、にんにく、食塩、ごま/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、酒精、酢酸ナトリウム、グリシン、増粘多糖類、パプリカ色素、酸味料、(一部にごま・大豆・魚醤(魚介類)を含む) |
内容量 | 各100g |
賞味期限 | 製造日から240日間 |
保存方法 |
冷凍(-18℃以下)で保存してください。 解凍は冷蔵庫(10℃以下)で行い、その後、なるべく早めにお召し上がりください。 |
製造者 | 株式会社竹田食品 |
お問い合わせ先 |
BLUE SALMON(ブルーサーモン) 北海道白老郡白老町末広町5-4-8 会社:0144-84-5089 担当携帯:090-1648-4641 |
栄養成分表示 |
①やなぎだこブラックペッパー 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 126kcal 蛋白質 17.4g 脂質 0.5g 炭水化物 17.1g 食塩相当量 2.0g ②白銀の塩辛(スケソウダラの塩辛) 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 105 kcal 蛋白質 14.8 g 脂質 1.0 g 炭水化物 10.0 g 食塩相当量 2.6 g ③スケソウダラ チャンジャ風 栄養成分表示(100g当たり) エネルギー 176 kcal 蛋白質 10.3 g 脂質 5.5 g 炭水化物 25.0 g 食塩相当量 3.0 g |